Тигриные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Таркеми


Таркеми

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Таркеми. Возможно прозвище Рыженькая, которое употребляется только близкими друзьями. Также её можно называть Лучом Солнца, но мало кто делает так. Имя сокращений не имеет.
Вид:
Бенгальский тигр.
Пол:
Женский.
Возраст:
Около 19 лет по тигриным меркам.
Внешность:
Пожалуй, единственной примечательной чертой во внешности Таркеми является её необычно яркая шерсть. Она похожа на неистовый огонь своим вызывающим окрасом. Однако сама Таркеми не находит в себе ничего необычного.
Перейдём к деталям. Таркеми – истинная представительница своего племени. Вытянутое тело, покрытое рыжей полосатой шерстью средней длины. Тут я скажу несколько слов о полосах – они довольно тонкие, но частые. Кончик хвоста, как ни странно, белый. На лапах практически нет полос. Умная морда с шикарными чёрно-белыми бакенбардами. На голове полосы складываются в причудливые узоры, придавая выразительность губам и глазам. Глаза же – наиболее интересный «объект» на морде Таркеми. Обычно они янтарные, но, когда тигрица устаёт, бледнеют и приобретают серый оттенок. Эта особенность у Рыженькой с рождения, так что к ней привыкли все её знакомые. Белые пятна на ушах – особенность всех тигров – малы и почти незаметны. Бордовый нос имеет чёрную кайму, удачно подчёркивающую его цвет. Подбородок мягко скруглённый и совершенно белый. Щеки не слишком пушистые.
Размера эта тигрица среднего. Телосложение довольно атлетическое, но ничего невероятного в этом нет. Мощные передние лапы, задние чуть слабее. Особенно левая – когда-то Таркеми повредила её в погоне за добычей. Она всегда в хорошей форме и каждый день тщательно вылизывает свою огненную шерсть…хотя, если тигрицу постигнет разочарование – после этого она около недели потеряет желание следить за собой. Тогда её внешний вид становится фактически плачевным.
А теперь перейдём к мелким деталям. Когти её желтоватые, между их слоями иногда скапливается грязь. Это не свидетельство нечистоплотности Таркеми, просто тигру, живущему на воле, никогда не стать идеально чистым. Клыки же её всегда идеально белы и сверкают, когда тигрица ухмыляется или рычит.
Через её нос идёт тонкий коротенький шрам – память о детских играх.
Вот, пожалуй, и весь портрет Таркеми, Луча Солнца.
Характер:
Как и любой другой, характер Таркеми напоминает калейдоскоп. Вместо разноцветных стёклышек – черты характера. Пожалуй, положительные качества преобладают, хотя хватает и недостатков. Некоторые особенности двусмысленны – Таркеми пытается избавиться от этой черты, окружающих же она привлекает. Но не буду туманно рассуждать и сгущать краски. Кстати, сама Таркеми к этому привычна – она вполне может быть прямолинейна, но обычно предпочитает говорить правду сквозь пелену лишних слов и рассуждений. Это не оттого, что тигрица хочет запутать собеседника или просто зачем-то тянет время. Просто природная осторожность. Таркеми неизменно вежлива и учтива, даже в кругу друзей, хотя в последнем случае становится более расслабленной. В остальном же тигрица осторожна и недоверчива, хотя это не мешает ей быть отличным другом для того, кто, по её мнению, этого заслуживает.
Скептически относится к философам. Сама она не любит высоких размышлений о жизни ввиду своей практичности. Обладает стойкими нервами, совершенно не обидчива, хотя лучше не переступать грань, за которой она больше не может сдерживаться…нет же, Таркеми не расцарапает вам всю морду. Просто вспылит, накричит и скроется в лесу, а потом долго не захочет прощать.
В целом Таркеми оптимистично смотрит на жизнь. Не сдаётся сама и подбадривает других. Позитивное мировоззрение редко изменяет ей. Это качество очень помогает ей в нелёгкой тигриной жизни.

Биография:
Твои мудрые изречения о трудностях жизни не стоят ломаного гроша, если ты сам ничего не испытал.
Жизнь Таркеми – это как тёмный тоннель со светом в обоих концах. После моего рассказа вы поймёте, почему.
С детством – во всяком случае, с частью его – Таркеми повезло. Мать осталась жива после родов, отец какое-то время заботился о ней и своих детёнышах. Маленькая ярко-рыжая тигрица со своими братьями счастливо прожила четыре месяца. Она не ведала никаких забот, неуклюже ползала вокруг логова, где родилась, устраивала шуточные перепалки и, как и положено детёнышу, много спала. Мать даже начала рассказывать и показывать детям основы охоты. Отец, Санаон Широкая Лапа, часто приходил проведать семью.
Пока не случилось несчастье.
В края, где жили Таркеми и её семья, прибыли несколько охотников-профессионалов с лицензиями на отстрел нескольких тигров. Они появились из-за какого-то людоеда, что жил намного западнее. Что же, это понятно – всем хочется жить. Только вот зачем из-за этого устраивать облавы на невиновных тигров?..
Мать перенесла логово к юго-востоку от прежнего места; отец в это время сторожил тигрят. Таркеми тогда была слишком мала, чтобы осознать всю опасность, нависшую над ней…когда мать вернулась, чтобы увести тигрят в безопасное место, в воздухе неожиданно появился запах человека. Санаон остался, чтобы не дать охотничьим собака взять след подруги и детёнышей…
  Его больше не видели.
Мать какое-то время была убита горем. У неё даже не было душевных сил на охоту, поэтому, когда она наконец оправилась, вся семья успела порядком похудеть. Не буду рассказывать о том, как мать восстанавливала свои силы и силы детей, как начала потихоньку обживаться на новом месте, как  учила малышей навыкам жизни в лесу, как Таркеми и её братья росли и набирались опыта. Перейдём ко дню расставания, когда дружная тигриная семья распалась.
Так случается со всеми, и в этом нет ничего не обычного, но каждому тяжело расставаться с близкими. Выросшие тигрята разбрелись кто куда; мать же на время осталась в логове, где растила детей, но после покинула это жилище и она. Теперь же перейдём к дальнейшей судьбе Таркеми…
Тигрица долго шла на восток. Она многое увидела и осознала. В целом её жизнь протекала гладко – почти не было стычек с другими тиграми, не попадались охотники. Лишь один раз в неё попали, да и то из лёгкого ружья. Тот охотник-любитель, очевидно, вышел поохотиться на мелкую дичь. И при виде замечательной бенгальской тигрицы здравый смысл его подвёл.
К счастью, пуля попала в левое бедро, не задев важных мышц. Охотник не стал преследовать Таркеми, осознав свою ошибку, а тигрица просто хромала около месяца. Сейчас этот случай забылся, о нём напоминает только круглый шрам на одной из полос – след от пули.
Когда Таркеми набрела на лес, где живут сейчас, её там встретили отнюдь не дружелюбно. Один раз, серьёзно раненная местной забиякой, молодая тигрица набрела на небольшое семейство – мать и дочь. Мягкосердечная Савора, кошка преклонного возраста с нежного цвета шерстью, предложила ей какое-то время пожить с ними. Таркеми с радостью согласилась. Тигрицы быстро поладили, узнали недостатки и достоинства друг друга, научились охотиться втроём. Таркеми и её названная сестра, светлая кошка по имени Дюна, были не разлей вода.
Но как-то раз Таркеми посетила уверенность, что их совместный путь подходит к концу. Она освоилась в лесу, познакомилась с местными тиграми и набралась достаточно опыта, чтобы жить самостоятельно. Так она покинула свою вторую семью, чтобы стать обладательницей собственной территории.
Сейчас она живёт в обширной долине, полной низкорослых пальм и высоченных вечнозелёных дубов, а также довольно богатой в плане дичи.

Личный статус:
и темноту прорезал солнца свет.

0

2

Tarkemy
Хорошая анкета. Принята. Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Таркеми