Тигриные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Азраель


Азраель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя:
Азраель
2.Вид
Снежный барс
3.Пол:
Самец
4.Возраст:
2 года
5.Внешность:
Крупный, хорошо сложенный барс. Сильные большие лапы отлично удерживают его на снегу, длинный хвост позволяет ловко маневрировать при прыжках. Мех длинный и очень густой, пожалуй, даже чуть длиннее и гуще, чем у остальных барсов. Окрас меха вполне типичный для ирбиса, быть может, чуть темнее, чем обычно, отчего в прыжке зверь кажется облачным росчерком. Глаза голубые, в сумерках более серые, на свету становятся почти синими. Под мехом на правом плече скрывается длинный шрам от неудачного падения со скалы в раннем возрасте. На переносице также есть тонкий шрам, полученный от удара лапой другого барса, на чью территорию Азраель имел неосторожность однажды зайти. После встречи с учеными у барса в ушных раковинах остались следы от двух проколов в тех местах, где люди ставили метки.
6.Характер:
Миролюбив и достаточно замкнут, однако цену себе знает и не терпит унижения достоинства - своего или чужого. Немногословен, предпочитает наблюдение беспорядочному действию. Большой любитель поспать, особенно свесив лапы со скалы или дерева, однако не ленив и всегда старается достигнуть поставленной цели. Спокоен и уверен в себе. Рассудителен и умен, однако, если начнет учить, то может впасть в менторство. С трудом признает собственные ошибки, но тем не менее, признает их.
Прирожденный охотник. Умеет отлично скрадывать дичь, очень терпелив в ожидании и стремителен в преследовании. Вынослив и силен, легко преодолевает трудные горные перевалы, даже с ношей в зубах.
Большое смущение и волнение у него вызывают люди. С одной стороны, он не доверяет им, с другой - испытывает непреодолимую тягу. Ему интересен человек во всех проявлениях - его запах, вид, движение. Оказываясь рядом с человеком испытывает нечто вроде паралича воли, отчего люди могут практически свободно трогать барса и даже гладить его.
С самого детства по-особенному относится к звездам, ночами может подолгу глядеть в небо, словно тоскуя о чем-то.
7.Биография:
Азраель родился холодной ясной ночью на склонах заснеженных гор. Так вышло, что в ночь его рождения его отец погиб при горном обвале, поэтому единственного малыша мать берегла пуще зеницы ока. Порой барсенку было одиноко без брата или сестры, с кем можно было бы поиграть, а мама была чаще всего слишком усталой, ведь ей приходилось охотиться за двоих. Однако постепенно малыш свыкся с мыслью, что рано или поздно он навсегда останется один, поэтому, когда он немного подрос, характер его сделался более замкнутым.
Впервые Азраель столкнулся с людьми, когда ему был год. Мамы долго не было, дольше, чем обычно - она не пришла на закате, не пришла домой ночью, утром ее тоже не было, поэтому молодой барс решил покинуть пещеру под каменным навесом и отправиться на поиски. Он шел по ее запаху, по знакомым проторенным тропам, когда наконец увидел лежащую на боку маму. Он было радостно бросился к ней, когда заметил что-то странное - одна ее лапа была опутана чем-то длинным и блестящим. Азраель ничего не мог поделать - мама попалась в ловушку. Все утро он просидел рядом с ней, стараясь разгрызть ловушку, но бузуспешно. Ближе к полудню на гребне появились странные силуэты. На мгновение они застыли, увидев вместо одного барса двух, поставили какую-то треногу и стояли так некоторое время. Азраель напряженно наблюдал за ними. Едва фигуры двинулись к ним, он закрыл маму собой, и, сколько она не просила его уйти, спастись самому, он стоял, готовясь защищать ее ценой своей жизни. Однако все произошло иначе - легкий укол в лапу, и вот ноги уже отказываются ему служить, тело наливается свинцом и все заволакивает тошнотворная одурь.
Пришел в себя Азраель нескоро, однако ему показалось, что прошло всего мгновение. Он лежал на снегу, а рядом, рядом... рядом была мама. Она спала, а на ее шее барсенок заметил что-то странное - похожее на ошейник с коробочкой. Он попробовал подняться на ослабевшие лапы и заметил, как его самого клонит к земле. На собственной шее Азраель заметил такую же коробочку.
Еще несколько часов ушло на то, чтобы унялась предательская слабость и дрожь в лапах. Азраель с мамой вернулись домой, в пещеру. Им и невдомек было, что на шее у них - радиоошейники, а встретившиеся им люди - не враги, а ученые, чья цель - сохранить таких, как Азраель.
Но всего этого юный барс не знал. Люди одновременно и пугали его, и манили...
Время шло, барс мужал. Настал момент, когда он уже не мог оставаться вдвоем с мамой. Он как мог, оттягивал минуту расставания, но время как горы вокруг - так же неумолимо.
На закате того дня мама долго сидела у входя в пещеру и глядела куда-то далеко. Азраель проснулся после долгого сладкого дневного сна, подошел, ткнулся носом.
- Тебе пора, сын, - сказал мама, поглядев на него своими прекрасными серыми глазами.
У Азраеля перехватило дыхание. Он давно ждал этого разговора, проигрывал его в голове, но все равно оказался к нему не готов.
- Ты вырос прекрасным, сынок, - тихо сказала мама. - Папа гордился бы тобой. Ты сильный и смелый, такой же как он. И глаза у тебя такие же... - она замолчала и отвернулась. Азраель тоже молчал, потому что не мог найти слов. Ему вспомнилось, как мама говорила ему, глядя на ночное небо, что папа где-то там, среди звезд, гуляет по Млечному пути и смотрит вниз. И что Азраель обязательно найдет его в конце тропы. И она будет с ними.
Азраель так ничего и не смог ей сказать. Только ткнулся носом в плечо.
И пошел прочь от пещеры, ни разу не оглянувшись.
Взрослая жизнь, полная одиночества, началась.
Личный статус:
Зимний господин

Отредактировано Азраель (22-01-2012 11:22:31)

+1

2

Азраель
Здравствуйте. Отличная анкета. Принят. Добро пожаловать и приятной игры.

0


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Азраель