Тигриные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тигриные истории » Низина » Лиановая роща


Лиановая роща

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лиан здесь больше, чем где-либо в джунглях. Тут непросто ориентироваться, поэтому наземных животных практически нет, зато на деревьях много птиц и обезьян.

http://s010.radikal.ru/i311/1102/c8/a05dc3d11ae9.jpg

Хозяин территории: Fresco

0

2

И как тебя только сюда занесло? Шумно, душно, фигня ещё какая-то с веток висит. Но нет же! Жажда неизведанного! Она до добра не доводит, кстати. Это хорошо, что хоть мелкие габариты позволяли лавировать между лианами. С веток за тобой следили крикливые обезьяны. Интересно, а ты смог бы поймать обезьяну? Навряд ли. Вон они какие шустрые. А птичку, вроде той, что там, на ветки сидит, может и смог бы. Загляделся на птичку, не заметил корягу, споткнулся. Молодец. Хотя как тут корягу заметишь? Всё вон как заросло! Одни папоротники и те выше тебя! Кошмар и безобразие. Вот в сосновых лесах как хорошо было, не то что тут. А что ты тут делаешь кстати? Ах, да, жажда неизведанного. Посмотрел? А теперь давай дуй обратно! Тут же жить невозможно. И обезьяны эти дурацкие. Одна особо наглая даже запустила в тебя чем-то. Ты попытался достать до ветки с хамоватой обезьяной, и даже зацепился за неё передними лапами, выпустив когти, только вот ветка была против, и обломилась. Обезьяны злорадничали. Плохой лес. Не правильный. В правильном должны быть сосны и белки, а не лианы и обезьяны. Ворча себе под нос про мелких приматов, и неправильный лес ты отправился дальше. Как бы отсюда ещё выбраться? По идее если идти прямо, то он же когда-нибудь кончится? Должен кончиться. Вопрос в другом - когда? Задерживаться тебе тут уж точно совсем не хотелось. Мало ли что ещё кроме обезьян тут водится

0

3

Увы. лиановая роща была не очень удобным местом для времяпровождения, усталая самка это хорошо понимала. Но возвращаться к источнику она не желала, а это место было малолюдное, да и по праву принадлежало ей. Другого нетопленого местечка в низине отыскать ей не удалось, а если такое и попадалось, конкуренты не давали и малейшего шанса их заполучить. Поэтому, пришлось делить свое место обитания с противными макаками, которые то и дело кричали. Пара плюсов, все же, были. Это место не пользовалось популярностью у хищников, они старались не заходить в джунгли под страхом заблудится. А ещё, здесь было достаточно много живности.
Хищница усталой рысцой ходила по местности, по дороге, вновь же, помечая территории. Как и обычно, о некоторые деревья обтиралась, на других точила когти, на третьи мочилась. Однако, теперь от неё исходил ещё и знакомый запах самца, с которым она недавно провела время - Киона. Этот запах осел на шкуре самки, но с ближайшим дождем или при нахождении небольшого озерца, она постарается его смыть.
Шум обезьян раздражал. Они почему-то начали орать громче, будто ополчившись на кого. Это не нравилось, а потому, кошка разинула пасть, из которой вылетел оглушающий рык. Приматы замолкли, в страхе спрятавшись в кронах деревьев. Сама же Фреско, с легкостью преодолевая препятствия, пошла к источнику шума, к месту, откуда кричали обезьяны. Она устала, но нужно было удостоверится в своей безопасности.
Она увидела... Рысь. Небольшой, нескладный самец, подросток. Худой, как шпала. Такого одной лапой прибить можно. Шерсть светленькая, пятнистая. Непропорционально длинные лапы, стандартная голова, но до смеха мелкий круп. Гр... Чего рыси забыли в лиановой роще? Их место - в сосновом бору, там и воздух посуше, и заблудится тяжелей, и меньше препятствий.
Хоть и усталой, но крупной тигрице требовалось по быстрому прогнать нерадивого подростка-рысь, чтобы наконец-то отдохнуть.
-Что ты тут забыл? - басовым, громким тоном задала вопрос пятнистая, специально разделяя слова.

0

4

О! А вот и не обезьяна! Полосатая и какая-то не дружелюбная. Интересно, а если бы ты на обезьян рыкнул, они бы тоже заткнулись? Что-то не верится.
- Я тут не забыл, я тут потерялся... - пробормотал ты, оглядываясь. Нет, ну как тут можно ориентироваться? Снова перевёл взгляд на тигрицу. Крупная, и даже не рыжая и не белая, а какого-то непонятного цвета. Точнее рыжая то она вполне себе рыжая, а вот полоски не чёрные. Впечатлившись размерами, и общей недружелюбностью полосатой ты на всякий случай отошёл на пару шагов назад, прижал уши, и вообще попытался всячески выразить, что ты тут случайно, и ни на что не претендуешь. Правда оно и так понятно, не тебе тягаться с тиграми. Вот если десяток таких, как ты... Но сейчас ты просто эээ.. осматривал достопримечательности. В конце концов интересно же, что там, за сосновыми лесами, а там оказывается дышать нечем и обезьяны. Ничего интересного. Точнее интересно конечно, но в родных лесах лучше. Удирай обратно, Тай, удирай! Вот отсюда выберешься и сразу домой! Главное - выбраться. Желательно не съеденным вот этой полосатой мадам. Да и другой какой-нибудь быть съеденным тоже совсем не хочется.

0

5

- Я тут не забыл, я тут потерялся... - пробормотал подросток. Он со страху отошел назад, прижал уши... Выглядел, как маленький котенок, потерявший мамашу. Фреско стало жалко это чудо природы и детского любопытства, она успокоилась и выпрямилась. Разумеется, так она выглядела намного лучше. Это было хорошо заметно. Разница между Фреско спокойной и раздраженной была велика.
ЕЙ сразу стало понятно, что раз он не в состоянии прогнать от себя приматов, то уж выбраться из лиан и подавно. Он здесь, как минимум, три дня плутать будет, принося проблем и себе,, и полосатой. Неумелый какой. И чего ж полез?.. 
Нахмурив брови, она медленными шагами начала к нему подходить. Хоть и она была уставшая, показывать этого не стала, чтобы хоть как-то сохранить устрашение. В конце концов, боится - значит, слушается. Деваться-то ему некуда. А есть его не было надобности - тигрица пообедала. Ей больше хотелось поспать.
И вот, она стала обдумывать, что делать с этим чудом природы. Проводить? Показать направление? Прогнать? Убить? Все таки, последние два сразу отошли. Его и жалко было, да и если прогнать, то он все равно не вылезет из джунглей.
И откуда ты такой взялся? - спросила она уже более спокойно и холодно.
Тебе туда, - сказала она, и развернулась. В любом случае, поворачиваться спиной к такому подростку не было опасно... Рыжая рысцой отправилась прочь.
>>>куда-то

0

6

>>>Низина, Пресный ручей>>>
"Интересно, долго мне ещё идти? Хмм, я уже подустала. И есть хочется... Хоть бы какая-нибудь живность пробежала! Да неет, конечно все попрятались по своим норкам! Как же я хочу есть! Даже жука бы съела - и то радость! И какая-то фигня с деревьев свисает... Ай, зачем они здесь? По морде только чтоб бить? Ай! Вот опять!"
Джун продолжала свой путь в горы. Она не знала, что ждёт её в ближайший месяц, час, минуту, секунду... Она просто шла наугад.
"И погода такая противная... Ужас! Нужно устроиться на ночлег - хотя бы посплю." Уже вечерело, и Джун начала усердно искать уютное местечко для ночлега - она же любит уют и домашнось. "Вот, кажется нашла... Хм, похоже здесь кто-то уже ночевал... Какой-то умный нашёлся видимо." Джун обнюхала место. "Фу! И как я буду здесь спать?! Всё провоняло каким-то животным! Кажется, рысью. Не выыносиимооо..." Джун хотела ещё повозмущаться, но сон овладевал ею, как мягкое одеяло...
"Ой! Кто здесь?" Джун вскочила с места. Было раннее утро. Шумели сухие листья деревьев, редкие лучи солнца просачивались сквозь лианы, заполонившие всё вокруг. Луч солнца ослеплял Джун, она не могла толком разглядеть того, кто стоял перед ней.
Немного поморщившись, Джун начала приглядываться к субъекту, так её перепугавшему. Она надеялась, что это будет её собрат или хотя бы тигр, или кто-то, с кем она могла бы подружиться! И, о Боже мой! Каково было её разочарование, когда она увидела перед собой трёх обезьян, висевших на лиане! "Откуда они вообще тут взялись?! (Пропади они пропадом, эти макаки!) Сейчас же холод - зима!"
С непонятным чувством Джун решила продолжить своё одинокое путешествие. Вот она уже прошла этот ужасный, одинокий лес, и уже почти его не видно...
>>>Большая тропа>>>

0


Вы здесь » Тигриные истории » Низина » Лиановая роща