Тигриные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Panika


Panika

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Panika, Паника.  Сокращения: Паня, Ника. Кличка: Ракша (демон).
Вид: Бенгальский тигр.
Пол: Самка.
Возраст: 6 лет.
Внешность: Паника представляет собой изящную стройную кошку средних размеров.
Лапы тонкие и длинные, с мягкими подушечками и острыми когтями. Спина длинная и гибкая, что свойственно всем представителям кошачьих. Уши небольшие, закруглённые на концах. Морда узкая и вытянутая, пропорциональна телу. Нос розовый, с широкой чёрной каёмочкой по краям. Глаза большие, выразительные. Цвет глаз меняется от светло-серого, до светло-голубого. Зубы белые, острые. Длина клыков 6 см. Хвост длинный, прямой, кончик немного загибается наверх.
Окрас: тёмно-рыжий на спине, наружных сторонах лап, хвосте и морде. Белый на животе, внутренних сторонах лап, кончике правого уха и возле носа. По всему телу равномерно распределены чёрные полосы. Весит Паника около 160 кг. Высота в холке 1 м.
Со стороны тигрица создаёт впечатление миниатюрной, немного пугливой, но способной себя защитить, особы.
Характер: Первое, что можно отметить в характере Паники, это её доброту. Доброту ко всему живому: к остальным тиграм, к представителям других видов животных, к природе и многому другому.
Единственным, к кому она не проявляет этого прекрасного чувства - это к людям, вполне естественно считая их врагами №1 для всех существ.
Так же стоит отметить её внимательность к окружающим. Паника готова в любое время дня и ночи прибежать на помощь, даже к незнакомому тигру.
Эту тигрицу можно отнести к списку романтиков. Она любит сидеть где-нибудь и наблюдать за тем, как заходит или восходит солнце, как тихо и беззаботно парят в небе чудесные птицы и т.д.
В отношениях с противоположным полом: любит, когда за ней ухаживают, ласково называют её по имени (Паня), прижимаются боком к её боку и сидят так долго-долго....Вообще требудет к себе повышенного внимания и любьви, но всегда отдаёт сполна.
А теперь думаю стоит сообщить об одной её странности. Только не стоит делать поспешных выводов и называть её сумасшедшей. Дело в том, что у неё есть, как бы это лучше называть, второе "Я". Просто иногда её второе "Я" просыпается и заставляет "плясать под свою дудку". Это кажется странным, не так ли? Но это помогает ей, например, выходить из сложных жизненных ситуаций: есть с кем мысленно обсудить варианты решения проблемы. Слава богу, она никому не рассказывает об этом, думаю не стоит объяснять почему...
Вообщем Паника представляет собой воплощение миролюбивости и доброжелательности. Ангел воплоти, только со своими тараканами.
Биография:
Давно: В предгорьях Гималаев есть небольшое селение, куда переехал жить довольно успешный бизнесмен, уставший от суеты и шума мегаполиса. Он был большим любителем экзотических животных, впрочем, с такими доходами он легко мог себе позволить завести кого угодно. И так у него было: несколько игуан, огромный питон, несколько шиншилл, мадагаскарские тараканы, 4 ягуара, тайпан и ещё несколько видов экзотов. Но ведь чего-то не хватает в этой коллекции, не правда ли? Уже много лет он лелеял мечту о тигре, представляя, как будет хвастаться перед друзьями, показывая огромных вольер, в котором бродит большой Бенгальский тигр. И вот однажды мужчина прогуливался, осматривая достопримечательности, и случайно заглянул на рынок, где местные жители продавали пойманных в джунглях животных. И тут его взгляд остановился на клетке, в которой сидел, сжавшись в комок, маленький тигрёнок. От страха малыш дрожал, огромными глазами смотря то в одну сторону, то в другую. Явно отказывавшийся воспринимать жестокую окружающую действительность. Тигрёнок смутно помнил произошедшее: как играл с братишками и сестрёнками, как услышал шорох, как вдруг мать почувствовала что-то и начала прятать детей, как из-за кустов вышли два мужчины с ружьями. Они что-то громко обсуждали и увидели тигрицу. Мать выскочила перед ними и злобно зарычала, защищая сидевших в зарослях тигрят. Потом она прыгнула, послышался выстрел, крики мужчин, писк тигрят, вой раненной матери и вдруг резкая тишина. Эта тишина запомнилась особенно ярко..такая волнительная и мучительно долгая.. Тигрята в страхе прижались друг к другу и притихли, не понимая, что происходит. Потом люди схватили их и посадили в узкие ящики. Было тесно и очень душно. Ещё всем хотелось есть. Кто-то жалобно пищал, кто-то царапал по деревянной стенке ящика когтями, кто-то молча сидел и дрожал от страха. Вдруг что-то с грохотом упало, заскрипело. Что-то загудело и, трясясь на кочках, увезло их в неизвестном направлении. Но где их мать? Что с ней произошло? Видимо им уже было не суждено это узнать.
Через пару дней тигрёнок остался один, остальных продали..
Бизнесмен узнал у продавца об этом тигрёнке. Это оказалась самка, самая маленькая из тех, что привезли на рынок. Не смотря на свои крохотные размеры, мужчине она приглянулась, и он её купил, привёз к себе и посадил в огромный вольер. Назвал он её Паникой. То ли потому, что она всего боялась, то ли потому, что вся прислуга боялась её (точнее того, что из неё должно было вырасти).
Недавно: Время шло, из маленького крохотного пушистого комочка выросла очень красивая тигрица. Хозяин никак не мог налюбоваться ей, ни минуты не жалея о потраченных деньгах. Но как говорится: "Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит". Так же дела обстояли и с Паникой. Она хоть и полюбила хозяина, но всё время вспоминала своё детство, братьев и сестёр, пропавшую мать.. Желание сбежать всё чаще закрадывалось в мысли тигрицы. Часами напролёт она лежала возле сетки вольера и смотрела туда, где расстилались джунгли, туда, где на воле гуляли другие тигры, туда, где не было железных заборов и людей, туда, где никто не указывал что делать. Это видел и сам хозяин, искренне жалея свою любимицу. Но как же он может её отпустить? Как он сможет навсегда проститься с тем, что стало ему так дорого? Так же мужчину тревожили такие моменты, как охота и защита. Он боялся отпустить свою Паню во внешний мир, ведь она ни разу не охотилась, ни защищалась от других тигров.
В конце концов, мужчина сделал свой выбор, не без усилия он согласился отпустить её.
Хозяин зашёл в вольер, надел на неё ошейник и на цепи повёл в машину. Отъехав подальше от селения, он вывел её на траву и присел, заглянув в глаза. Последний раз он вот так смотрит на неё, последний раз гладит... быть может, они и встретятся ещё, но это будет уже не так. Кто знает, как изменит её самостоятельная жизнь? Быть может, она позабудет своего бывшего хозяина? Но нет, тигрица помнила всё. Помнила сколько добра, любви и ласки подарил ей этот мужчина, у которого она прожила целых 5 лет.
Говорят, мужчины не плачут, но это ложь... хозяин прижался к Панике, слёзы катились градом по его небритым щекам. Чем дольше прощаешься, тем тяжелей потом успокоиться, поэтому он встал и сказал ей уходить. Тигрица сама была готова плакать, но нужно было идти. Идти туда, куда она так рвалась ещё утром. Сердце обливалось кровью..
И…она ушла..ушла в самостоятельную жизнь…
Мужчина ещё долго стоял и смотрел, как удаляется его любимая питомица.
-Прощай, я буду помнить тебя всегда!-тихо прошептал он, сел в машину и уехал.
Паника начала новую жизнь, совершенно другую, непривычную, интересную и опасную.
Личный статус: ♣Сонная МЯУхаa♣

0

2

Сама себе проверила  :D

Оффтоп|Спрячь это!

Вдохновение нахлынуло, сижу в блокноте продолжаю историю..хД

0

3

Принята чо :rofl:

0


Вы здесь » Тигриные истории » Следы лап » Panika