В этой теме находится разная информация о животных, проживающих рядом с бенгальскими тиграми, которая поможет Вам в игре. Эта тема создана не только для того, чтобы было легче подобрать себе персонажа, но и правильно описывать охоту на свою добычу, учитывая её особенности. |
Гималайский медведь
В пределах нижнего яруса Сагарматхи обитает черный медведь. У него есть отличительная черта метка на груди в виде латинской буквы «V» белого или бежевого цвета. Летом медведи держатся верхней кромки леса, где много орехов, меда и ягод, животные способны вскарабкаться за плодами почти к самой вершине дерева и часто обламывают верхушку. Медведи любят полакомиться термитами, другими насекомыми и их личинками, летом и весной обдирают кору сосен и кедров, чтобы добраться до смолы. Зимой обычно спускаются вниз, в долины, на высоты около 1000 м. Черные гималайские медведи отличаются свирепым нравом и держат жителей гор в страхе – нередки случаи нападения этих зверей на человека без видимых причин, а медведи, живущие в окрестностях деревень, часто задирают коз, овец, коров.
Снежный барс, или ирбис
По размерам эта великолепная кошка уступает леопарду: длина туловища составляет 100 – 110 см, а длина хвоста доходит до 90 см. Снежный барс охотится на горного козла и барана, горала, кабаргу, не брезгает также грызунами, зайцами, сурками. Иногда ирбис задирает домашних животных. Удивительно красивый светлый мех снежного барса стал причиной массового истребления этого хищника. В 1971 году Международная федерация торговли пушниной наложила запрет на торговлю мехом снежного барса, однако браконьерство по-прежнему наносит урон и без того малой популяции редкой кошки. Угроза снежному барсу связана и с сокращением поголовья диких копытных.
Бенгальский тигр
Информацию о нём смотрите в разделе "О тиграх".
Замбар
В лесном ярусе встречается замбар – самый крупный из обитающих в Южной Азии оленей. Его средняя высота в холке достигает 140 см, взрослый самец имеет массу до 320 кг. Олень питается различными плодами, травой, листьями деревьев и кустарников.
Замбар обитает у воды и в воде. Пасётся он по ночам, днём укрывается в чаще. Несмотря на свои вес и размеры замбары передвигаются по лесу бесшумно.
Горал
Горалы, самые мелкие из горных козлов, родственные антилопам, также обитают в границах Гималаев. Встречаются они редко – это обычно одиночки или малочисленные группы. Иногда горал подходит к горным селениям.
По внешнему виду горал больше всего напоминает обычную домашнюю козу. Он представляет собой переходную форму от коз к антилопам. От других представителей подсемейства козлов отличается формой и величиной рогов , характерным хвостом с длинными волосами.
Длина тела горала 106—118 см, высота в холке до 75 см, масса — 32—42 кг. Хвост — 13—18 см, с длинными волосами на конце. Самцы и самки имеют острые рога чёрного цвета, длиной 13—18 см, с невысокими поперечными кольцами в основе.
Окраска меха — рыже—бурая или серая. От носа через голову и по хребту проходит расплывчатая тёмная полоса. Горло, основание и конец хвоста светлые. Зимний мех длинный и пышный, летний короче и реже.
Мускусный олень, или гималайская кабарга
К редким обитателям относится гималайский мускусный олень, или кабарга. Он обитает в лесах, граничащих с субальпийскими кустарниковыми зарослями и альпийскими лугами. Диапазон его обитания в Гималаях 2200 – 4300 м, но большие высоты не спасли этого оленя от безжалостного истребления.
Длина тела до 1 м, хвоста — 4-6 см, высота в холке до 70 см; масса — 11-18 кг. Задние ноги непропорционально длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец на 5-10 см выше холки. Хвост короткий.
Рога отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из—под верхней губы на 7-9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус.
Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая. У молодых животных на боках и по спине разбросаны нечёткие светло-серые пятна.
Бхарал, или голубой баран
ГОЛУБОЙ БАРАН (Pseudois nayaur), барал, нахур или куку-яман относится к семейству полорогих. Биологически имеют черты, свойственные как горным козлам, так и баранам. Само латинское название рода (Pseudois) означает «ложный баран». Название же «голубой» он получил за серо-голубой оттенок в окраске шерсти, особенно хорошо выраженной у животных в первую зиму их жизни. Распространён в горных регионах Китая (Тибет), Непала, Индии (Кашмир) и Пакистана (на высоте от 3000 до 5500 м). Самцы намного больше самок и имеют большие рога длиной до 80 см (у самок до 20 см). Голубые бараны живут большими смешанными стадами в несколько десятков и сотен голов. В летнее время взрослые самцы обычно образуют отдельные группы. Кормятся травой и лишайниками. Ягнята появляются в конце мая — начале июня. Самка приносит одного ягненка. Доживают до 12 —15 лет. У голубого барана практически нет естественных врагов кроме снежного леопарда, который также обитает в данном регионе.
Отредактировано Junes (Сегодня 21:17:06)
Отредактировано Aurea Ignis (19-01-2012 18:23:03)